В период с 17 по 21 апреля 2018 г. в г. Сургут Ханты-Мансийского автономного округа в Сургутском политехническом колледже проходят отборочные соревнования для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам системы WorldSkillsRussia в компетенции «Кондитерское дело». В нём принимают участие победители региональных чемпионатов, включая юниоров, представители более сорока регионов России.
В Многофункциональном центре прикладных квалификаций СПК для юных мастеров оборудованы конкурсные площадки, которые работали ежедневно с 9 до 17 часов. Участницу из Татарстана - Рякину Ирину Игоревну (МБОУ «Школа №71») готовила преподаватель дисциплин СПО Гульназ Рауфовна Садыкова. Участники JUNIOR Skills за 4 отведённых для выполнения задания часов отработали три модуля: С (моделирование- 1 вид изделия), D (Шоколад- 1 вид конфет, корпусные - с одной начинкой), F (десерт в верринах). Оценивали произведения конкурсантов экспертная комиссия (Эксперты-компатриоты), которую возглавил сертифицированный главный эксперт WorldSkills JUNIOR Виноградова Эльмира Ринатовна, г. Кострома. Участники, которые продемонстрировали самые высокие результаты, поедут на главный российский чемпионат по профмастерству, который пройдёт в Южно-Сахалинске.