Кооперация освоит цифровые деревни

15 января 2018 г., понедельник

Конкурс, призванный найти и поддержать социально значимые проекты, в этом году собрал более 2000 заявок. В финал прошли только 42 проекта, команды которых соревновались за победу в одной из семи номинаций. В одной из самых значимых номинаций - «Социальное обслуживание», победил студент Казанского кооперативного института Булат Замалиев.

Он представил на суд жюри проект «Комплексные центры обслуживания населения. Цифровая деревня», суть которого в развертывании цифровых центров по обслуживанию жителей деревень и отдаленных населённых пунктов. Подобные центры позволят людям полноценно и удобно получать государственные и муниципальные услуги, индивидуальные многопрофильные, в том числе, юридические и кадровые консультации, информацию о формах государственной поддержки сельского хозяйства, возможностях реализации продукции индивидуальных фермеров и прочие услуги. Приём заявок и консультации осуществляются по аудио- и видеосвязи, а биометрическая идентификация личности проводится удаленно. Планируется, что один из централизованных центров по удаленному обслуживанию населения будет находиться на базе Казанского кооперативного института.

Проект уже получил одобрение президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Помощь в его реализации пообещали заместитель премьер-министра республики, министр сельского хозяйства, а также председатель совета Татпотребсоюза, во время форума «Герои кооперации, образования и бизнеса Республики Татарстан». Активную помощь Булату Замалиеву в реализации его проекта оказывает руководство Казанского кооперативного института.

По словам Булата, в сёлах и деревнях России имеется огромный человеческий и материальный капитал, который необходимо поддерживать и развивать. Помочь в этом может кооперация, если в ее работе будут активно использоваться современные информационные технологии.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования