В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЗАГОТОВИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ДИКОРОСОВ

16.10.2018

 В столице России городе Москве  стартовал первый Российский форум заготовителей и переработчиков дикоросов.

         В Первом Российском Форуме заготовителей и переработчиков дикоросов приняли участие представители компаний, работающих в отрасли заготовки и переработки дикоросов, представители финансовых организаций, отраслевых научных и образовательных учреждений, Госдумы РФ и властных структур.

         Спикерами стали председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николай Николаев, замминистра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов, президент Союза заготовителей и переработчиков дикоросов Юрий Рудаков и гендиректор этой организации Наталья Бобылева, а также президент «Опоры России» Александр Калинин.

         Специалисты и руководители Центросоюза обсудили с участниками и спикерами форума вопрос внесения изменений в Лесной Кодекс РФ, второе чтение законопроекта в Госдуме РФ и перспективы сотрудничества в случае принятия поправок.

         - Сейчас тема сбора, хранения, переработки и реализации дикоросов активно обсуждается в профессиональном сообществе, заинтересованном принятием поправок в Лесной Кодекс РФ, - заявил начальник Управления по работе с регионами Центросоюза Александр Казачков, - В преддверии второго чтения закона о дикоросах в Госдуме ведем переговоры с заготовителями и переработчиками, чтобы учесть интересы всех сторон. Например, ищем способы как повысить доход сборщиков за счет объемов заготавливаемой продукции, а не за счет наценки. В то же время производители лекарственных средств, работающие на дорогостоящем оборудовании, взыскательно относятся к качеству закупаемого сырья и ритмичности поставок. И их пожелания тоже необходимо иметь ввиду. На форуме мы смогли обменяться информацией и встать на путь по выработке единого подхода по вопросу использования дикоросов. Надеемся, что изменения в Лесной Кодекс вступят до нового сезона сбора сырья, к которому каждый участник заготовительной цепи должен готовиться не один месяц, - подчеркнул Александр Казачков.

         От аппарата правления Татпотребсоюза на Форме приняла участие ведущий специалист управления заготовок Сирена Ахметова.

        

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования