Специалисты производственного отдела с выездом на место проанализировали деятельность по производству собственной продукции в Агрызском, Мамадышском и Кукморском райпо.
Производственной деятельностью в Агрызском райпо занимаются ПО «Хлебопищекомбинат», где ежедневно производиться и реализуется продукции на сумму более 100 тысяч рублей, в том числе хлебобулочные изделия - 75 %, безалкогольные напитки – 13 %, переработка рыбы – 9% и производство макаронных изделий – 2 %. Коллектив хлебокомбината вырабатывает в сутки более 2 тонн хлебобулочных изделий, осуществляет в объёме 180дал розлив безалкогольных напитков. Производственные цеха обеспечены необходимым технологическим оборудованием. Брендовой продукцией производства является Агрызский лимонад и скумбрия копченая. Совместно с руководством предприятия рассмотрены помещения для производства кондитерских изделий, обговорены о технологическом оборудовании для данного цеха ,выбран поставщик оборудования для кондитерского и макаронного цехов. Поставлена задача перед коллективом довести выработку хлеба и хлебобулочных изделий до 3 тонн в сутки, розлив безалкогольных напитков до 250 дал.
Рассмотрена деятельность за 5 месяцев работы хлебного, кондитерского, колбасного, рыбного, макаронного цехов и цеха по розливу безалкогольных напитков Мамадышского райпо. На сумму более 3 млн. рублей ежемесячно производится и реализуется широкий ассортимент хлебобулочной и кондитерской, колбасной продукции, в том числе 2 тонны хлебобулочных изделий. Продукцию хлебного и кондитерского цеха еженедельно успешно реализуют на рынке «Дерби» г. Казани. Колбасным цехом ежемесячно производится и реализуется ассортимент копченостей и колбасных изделий на сумму 900 тысяч рублей. Продукция колбасного цеха производится только из натурального сырья, закупаемого из сельских подворий. Применяется только натуральные специи, что позволяют получать изделия с истинно натуральным вкусом и незабываемым ароматом. Покупатели с большим желанием покупают кооперативную продукцию. Отмечено и недостаточная работа цеха розлива безалкогольных напитков. При возможности производства линии в сутки до 3000 дал., безалкогольные напитки производятся и реализуются на сегодняшний день всего 800 дал. в сутки. Принято решение помочь в реализации продукции данного цеха с привлечением торговых точек районных потребительских обществ Молькеевского, Заинского, Менделеевского и Азнакаевского районов.
Кукморское РайПК на сегодняшний день вырабатывает 2,5 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, разливают 1000 дал. широкого ассортимента безалкогольных напитков. При осмотре материально-технической базы особое внимание было выделено подготовке цеха плодоовощной консервации к сезону заготовок ягод и овощей. Технологическому оборудованию по замораживанию плодов и овощей произведен ремонт и техническое обслуживание, требуется ремонт сплит-системе двум холодильным камерам. В настоящее время приобретено и имеется в наличии стеклотара в количестве 10 000 банок. В магазинах Кукморского РайПК даны объявления по сбору у населения стеклотары разных объемов. Все подготовительные работы планируют завершить к 1 июля текущего года.
На совещании принято решение об оказании практической указанным райпо по улучшению деятельности производственной отрасли.