Осетинские пироги: мастер-класс для технологов производственных предприятий

25 октября 2019 г., пятница

По многочисленным просьбам работников производственной отрасли и общественного питания потребительской кооперации Республики Татарстан в учебно-лабораторном комплексе инновационных технологий производства кулинарной продукции на базе факультета среднего профессионального образования Казанского Кооперативного Института (ККИ РУК) состоялся мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов. Секретами их приготовления поделилась чемпионка и сертифицированный эксперт WorldSkills, студентка 3 курса ККИ РУК Мадина Мирзабулатова. Совместно с мастером кооператоры изучили технологические карты и приготовили уникальные виды осетинских пирогов, среди которых пирог Картофжын (с картофелем), пирог Уалибых (с сыром), пирог Цахараджын (со свекольной ботвой). Взамен свекольной ботвы в пирог Цахараджын была добавлена пекинская капуста.

В завершении мастер-класса заместитель председателя правления Татпотребсоюза по производству Фаяз Самигуллин, начальник производственного отдела Зульфия Каюмова, технолог Лаишевского Хлебопищекомбината Ирина Бибикова и технолог Бугульминского хлебозавода №1 Оксана Савина, участники и посетители продегустировали приготовленные пироги. Особенно по вкусу им пришлись пироги Уалибых с сыром и Цахараджын с пекинской капустой. В дальнейшем технологи внедрят в производство осетинские пироги, тем самым расширив ассортимент собственной продукции.

Одна из участниц мастер-класса - Ирина Бибикова - выпускница Кооперативного техникума. Окончив его в 1993 году по специальности технолог по хлебопечению, она была рада вновь вернуться в родные стены учебного заведения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования