Казанский кооперативный институт: Модернизации и развитию снова да!

20.04.2015

Председатель Совета Центросоюза России Евгений Кузнецов в ходе рабочей поездки посетил Казанский кооперативный институт – филиал Российского университета кооперации, а также факультет среднего профессионального образования, в здании которого была завершена первая часть работ по реконструкции учебных площадей, в частности был закончен ремонт на третьем и четвертом этажах. Напомним, что в 2014 году в целях диверсификации спектра предлагаемых образовательных услуг Казанский кооперативный техникум стал факультетом среднего профессионального образования Казанского кооперативного института, и в результате был создан многопрофильный и многоуровневый образовательный комплекс.

 

В сопровождении председателя правления Татпотребсоюза Махмута Фаттахова, а также ректора Казанского кооперативного института Ильдара Насретдинова глава Центросоюза осмотрел учебные аудитории, конференц-зал, библиотеки, столовые и другие помещения.

По итогам встречи было принято решение, что во время летних каникул реконструкция здания Казанского кооперативного техникума будет полностью завершена. Кроме того, по предложению Ильдара Насретдинова, Евгений Кузнецов дал поручение о проработке вопроса о строительстве еще одного учебного корпуса Казанского кооперативного института на имеющимся в собственности Российского университета кооперации земельном участке. На площадях планируется разместить современные учебные лаборатории и аудитории, разгрузить имеющиеся помещения, что позволит повысить рейтинг учреждения высшего образования при подготовке и проведении торжественных мероприятий, приуроченных к 100 –летию потребительской кооперации в Республике Татарстан (2016 г.), Кубку Конфедераций (2017г.) и Чемпионату мира по футболу (2018г.). 

По итогам рабочей встречи Евгений Кузнецов похвалил за успешно проведенный набор студентов на текущий учебный год, он составил 2450 человек. «Сегодня, когда все более растущее значение приобретает достойное образование и система подготовки и расстановки кадров, отрадно, что и университет и техникум значительно повысили свой научный и образовательный потенциал», — подчеркнул он. «Главное - нацеленность на результат.  И чем качественнее образование и профессиональная подготовка, тем выше качество человеческого капитала, тем выше по факту спрос. А мы по праву можем гордиться  востребованностью наших выпускников!».

Также глава Центросоюза отметил, что доволен произошедшими переменами в учебных заведениях, и, в частности, обновленной учебной инфраструктурой. «Хорошая материально-техническая база, которую мы, как учредители, развиваем в Казани  - это, безусловно, отличные условия для набора студентов, однако самое главное - это качество подготовки выпускников, подтвержденное внешней экспертизой, и конечно слаженная эффективная работа всей команды во главе с Ильдаром Насретдиновым и при неизменной поддержке председателя правления Татпотребсоюза Махмута Фаттахова».

 

 

 

Для справки:

Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации  - отраслевой вуз системы потребительской кооперации, учредителем которого является Центросоюз Российской Федерации.

Институту в 2017 году исполняется 30 лет.

Казанский кооперативный институт предоставляет образовательные услуги по следующим специальностям и направлениям подготовки: инноватика; торговое дело; товароведение; продукты питания из растительного сырья; технология продукции и организации общественного питания; экономика; менеджмент; бизнес-информатика; гостиничное дело; туризм; сервис; таможенное дело. Реализуя, согласно лицензии, 12 основных программ высшего и около 40 программ дополнительного профессионального образования, Казанский кооперативный институт ежегодно выпускает более 700 высококлассных специалистов.


Центросоюз РФ



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования