Производство консервных изделий из овощей, ягод, фруктов и мяса в СПСК Кукморского РайПО

7 сентября 2018 г., пятница

Заместитель председателя правления по производственной деятельности Фаяз Самигуллин и специалисты производственного отдела Зульфия Каюмова и Ирина Лукина были с рабочей поездкой в Кукморском райпо. Цель поездки это практическая помощь специалистам предприятия в запуске нового цеха производства консервов. Данная линия рассчитана на производство овощных, ягодных, плодовых, а также мясных и рыбных консервов. Потребность населения в данной продукции имеется.

Новая линия по производству консервов позволит повысить объемы производства, увеличить ассортимент производимой продукции способствует повышению качества и, следовательно, конкурентоспособности продукции. На сегодняшний день завершена расстановка технологического оборудования: автоклавы, варочные котлы, мойка и стерилизация банок, шинковальное, этикетировочное и  фасовочное, соединительные транспортеры, также моечное оборудование сырья. Предстоит сделать монтаж вентиляции, соединить канализационную систему, установить зонты над каждым оборудованием и подключить к электрическим сетям оборудования.

В холодильном отделении все работы завершены, три отсека готовы к приемке и замораживанию сырья. Необходимо установка и монтаж приобретенного фасовочного оборудования.

На складах готовой продукции необходимо завершить работы по заливке полов и монтажу стен из сенч панелей.

Для бесперебойного обеспечения водой хлебопищекомбината, необходимо бурение автономной скважины с установкой башни «Рожновского».

В скором будущем производство СПСК «Кукморского РайПО» будет универсальным предприятием, вырабатывающее как овощные, фруктовые, так и мясные консервы. На сегодня специалисты Кукморского райпо законсервировали партии овощей этого года. Излишки урожая принимают по объявлению от жителей района. Консервная продукция  производится в широком ассортименте: солянка овощная, борщ из свежей капусты, помидоры в собственном соку, огурцы маринованные, огурцы в томатном соку, рассольник. Не ограничиваясь только овощами, сделали рыбные консервы из скумбрии и сельди. Учитывая вкусы и пристрастия покупателей, цехом будет  выпускаться  более 40 наименований овощной и соковой продукции, которая пользуется определенным спросом, как в самом районе, так и в Республике и за её пределами, и производится без использования искусственных наполнителей, ароматизаторов, подсластителей, консервантов. К тому же продукция имеет длительные сроки хранения и  может находиться в распоряжении потребителей в течение всего года.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International