Рашат Шаймарданов: Есть очень много вопросов, которые требуют неотлагательного решения

28 июля 2020 г., вторник

В течение полугодия текущего года неоднократно обсуждались вопросы развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на различных уровнях. В ноябре месяце прошлого года и в июле месяце текущего года встречи прошли с участием Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова, председателя Совета Центросоюза России Дмитрия Львовича Зубова. Регулярно рассматривались эти вопросы и в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Сегодня на базе Тетюшского райпо состоялся семинар-совещание с руководителями организаций потребкооперации и специалистами Аппарата правления Татпотребсоюза, посвященное подведению итогов полугодия. Как показали анализы деятельности, многие райпо и кооперативы смогли выстоять и внесли свою долю в развитие общества в целом.

Практическая часть мероприятия началась с осмотра магазина «Северный», где председатель правления Тетюшского райпо Ильдар Сулейманов рассказал, как происходит автоматизированный учет торгового процесса, упаковка и расфасовка товаров, реализация печатных изданий. Далее, следуя повестке дня, посетили магазины «Гастрономъ», «Универсам», «Кулинария», ознакомились работой распределительного склада, процессом производства изделий и отпуском готовой продукции потребителям, организацией работы торговых объектов и кафе в условиях пандемии.

Пленарную часть совещания открыл и вел председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов, который детально остановился на показателях организаций потребительской кооперации, проанализировал недоработки и упущения.

«Место нашего сбора выбрано неслучайно. Вводимый ряд изменений в российском законодательстве требует еще раз обратить Ваше внимание на необходимость автоматизации процессов деятельности во всех отраслях. Тетюшское райпо самостоятельно, самоосознанно подошел к реализации программы по автоматизации», - обратился он к руководителям организаций потребкооперации, начиная свой доклад. Подчеркнул, что на них - ответственность за обеспечение продовольствием и товарами первой необходимости жителей отдалённых и малонаселённых пунктов.

«Все отрасли требуют к себе серьезного внимания», - подчеркнул Рашат Шаймарданов, продолжая свое выступление. Например, - обеспечение эффективности использования блочно-модульных пунктов комплексного обслуживания населения и автоматизации торговых процессов, расширение работы по сбору и переработке лекарственных растений, рациональное использование производственных мощностей на базе современных технологий. Есть ряд нерешённых проблем в общественном питании, организации бытового обслуживания населения, кадровом обеспечении.

Опытом работы райпо и кооперативов в районе поделился и глава Тетюшского муниципального района Рамис Хатыпович Сафиуллов.  Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришат Рашитович Хабипов отметил задачи потребительской кооперации на 2021-2025 годы, Рустем Арсланов, заместитель начальника Госалкогольинспекции Республики Татарстан, предложил пути решения по увеличению объема реализации алкогольной продукции. О принимаемых мерах по расширению ассортимента алкогольной продукции выступил директор продаж по Республике Татарстан Акционерного общества “Татспиртпром” Нигматзанов Линар Анасович.

Завершая мероприятие, Рашат Шаймарданов отметил высокоорганизованную работу в Тетюшском райпо, пожелал и в будущем сохранить лидирующие позиции в обслуживании сельского населения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International