На фестивале в Болгаре выбрали самый вкусный чак-чак республики

3 мая 2021 г., понедельник

1 мая 2021 года на территории Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника прошёл Третий гастрономический фестиваль «Чак-Чай», организованный Агентством исторических путешествий и событийных туров ООО «Путешествие в прошлое» совместно с Болгарским музеем-заповедником. Фестиваль знакомит туристов с татарской культурой, гастрономическими традициями, историей возникновения чак-чака и баурсака через интерактивные площадки, игры, конкурсы, мастер-классы. Кроме сладких угощений на этом мероприятии работало много различных площадок: историческая ярмарка, кузнечные и гончарные мастер-классы, стрельба из лука и арбалета, выступление музыкальных и театрализованных коллективов, детская площадка, которые позволили гостям фестиваля окунуться в атмосферу яркого, весёлого и вкусного праздника.
Главное событие фестиваля — проведение конкурса среди производителей чак-чака на «самый вкусный чак-чак 2021». В конкурсе принимали участие 10 коллективов ведущих производителей чак-чака Республики Татарстан и ближайших регионов: из Казани, Буинска, Лаишево, Болгара, Зеленодольска, Рыбно-Слободского района, Алькеевского района, Кукморского района и другие. Все желающие могли попробовать это сладкое национальное блюдо Татарстана, которое является своеобразной визитной карточкой Республики, и отдать свои голоса, за понравившееся угощение, а специальная комиссия вела подсчёт голосов в копилку каждой команды.


По результатам народного голосования победителем дегустационного конкурса «Лучший чак-чак» среди производителей стал "Татпотребсоюз" Лаишевского района Республики Татарстан, второе место — «Пекарня №1» г. Казань, третье место заняла Спасская пекарня г. Болгар Республика Татарстан.
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International