Диетологи рекомендуют пить в жару квас. Полезные свойства напитка

7 июня 2024 г., пятница

Продолжительная жаркая и солнечная погода - серьезное испытание для человеческого организма. Поэтому в летний период необходимо уловить момент производства высокорентабельной продукции, как квас, газированная вода и другие прохладительные напитки.

В жаркую погоду диетологи советуют избавляться от жажды при помощи настоящего кваса - живого хлебного брожения, поскольку у этого напитка множество полезных свойств.

Квас наряду с водой и чаем является хорошим средством утоления жажды, а то, что в нем нет излишков сахара, делает его более полезным, чем сладкая газировка, которая только усиливает желание пить.

Помимо этого, квас содержит углекислоту и аминокислоты, тонизирует и насыщает организм витаминами группы В и витамином С, которые очень важны для правильной работы нервной системы и поддержки иммунитета. Также данный напиток относится к группе так называемых ферментированных, важным свойством которых является ускорение и улучшение процесса усвояемости пищи.

В системе потребительской кооперации накоплен огромный опыт по производству кваса в Лаишевском пищекомбинате, Агрызском райпо, Алексеевском, Кукморском, Мамадышском, Рыбно-Слободском, Ютазинском и ряде других предприятиях.

Необходимо освоить выпуск такого освежающего и целебного напитка во всех организациях потребительской кооперации!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International