Протертый суп из щавеля

26 июня 2024 г., среда

Ингредиенты:
Щавель – 300 г
Картофель – 90 г
Лук репчатый – 90 г
Чеснок – 10 г
Сметана – 70 г
Масло сливочное – 20 г
Козий сыр – 10 г
Лук зеленый – 5 г
Вода – 750 мл
Выход: 1000 г

Технология приготовления:

Репчатый лук и картофель нарезают кубиками, чеснок мелко рубят, все обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут. Затем обжаренные продукты заливают горячей водой, доводят до кипения, добавляют щавель и варят еще 5 минут. После этого массу измельчают до пюреобразного состояния в блендере, протирают через сито, ставят на огонь и доводят до кипения. Суп снимают с огня, немного остужают, добавляют сметану, соль, перец и перемешивают.

Подают протертый суп из щавеля в горячем виде, украсив зеленым луком и нарезанным мелкими кубиками сыром.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International