Пирог «Атнинка»

8 июля 2024 г., понедельник

Данный пирог является брендом Атнинского района. Впервые его начали выпекать именно здесь и прозвали маргариновым паштетом. В День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля, пирог станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 330 г
Маргарин – 150 г
Сахар-песок – 150 г
Яйца – 65 г
Сода пищевая – 4 г
Уксус 9 %-ный – 3 мл
Повидло на промазку – 400 г
Выход: 1000 г

Технология приготовления:

В мягкий маргарин всыпают сахар и взбивают в течение 10–15 минут до белой пышной массы. Затем добавляют яйца и еще раз взбивают 5 минут. В готовую массу всыпают муку, соду, гашенную уксусом, и перемешивают.

Готовое тесто делят на три равные части и формуют шары. Противни посыпают мукой, выкладывают на них подготовленные шары теста и приминают руками на тонкие пласты диаметром 22 см. После этого заготовки выпекают в течение 15 минут при температуре 220 ºС. Затем края обрезают, слои промазывают повидлом, а из обрезков делают крошку, которой обсыпают собранный пирог.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International