Клуб РАЙПО: "Рыба: торговля и переработка. Как заработать на новом направлении".

28 августа 2024 г., среда

На очередном заседании Клуба РАЙПО была рассмотрена тема: "Рыба: торговля и переработка. Как заработать на новом направлении".

В работе Клуба приняли участие:

Роговая Ирина Ивановна, начальник отдела категорийного менеджмента Орловского облпотребсоюза - "Особенности организации поставок и продажи рыбной продукции в системе Орловского облпотребсоюза".

Ивлева Валентина Юрьевна, председатель правления Красноярского крайпотребсоюза - "Открытие нового направления - продажа и переработка рыбы (опыт Красноярского крайпотребсоюза)".

Вагапов Рустам Раилевич, председатель Совета Агрызского райпо Татпотребсоюза - "Арифметика переработки рыбы (опыт Агрызского райпо Татпотребсоюза)".

Председатель Совета Агрызского райпо Рустам Вагапов рассказал об опыте в солении и копчении рыбы. Райпо предлагает покупателям следующую рыбную продукцию:

• Скумбрия холодного копчения
• Сельдь соленая
• Мойва соленая
• Килька соленая

Соление рыбы осуществляется в специальных ваннах, а копчение производится как в печах статистического копчения, так и в печах натурального копчения с использованием натурального опила.

Рустам Вагапов отметил, что объемы производства напрямую зависят от сезона. Так, в летнее время объемы производства составляют 100-200 кг, в зимний период достигают 1 т, а в предновогодний - до 2,5 т.

Несмотря на значительные объемы производства копченой скумбрии, Рустам Вагапов признал, что этот продукт имеет низкую маржинальность. Тем не менее, он позиционируется как "маркетинговый" продукт в собственных магазинах райпо, что позволяет привлекать новых покупателей и удерживать существующих. Это возможно благодаря многолетним традициям организации, сохранению рецептуры и технологии копчения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International