Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.
В этот день устраиваются конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарной продукции. Кулинары соревнуются в приготовления оригинальных блюд и создании блюд больших размеров. Дорогие профессионалы, спасибо вам за ваш не всегда легкий, но такой важный и значимый для всего человечества труд. С Международным днём повара вас! Специалисты далеко не всех сфер потребительского рынка могут похвастаться таким набором достоинств своей профессии.
Хотим отметить, что каждый день вы не только удовлетворяете нашу естественную потребность в пище, делая это красиво и со вкусом, вы ещё и создаете посредством своего поварского искусства, прекрасно приготовленных блюд отличное настроение, дарите людям ощущение счастья и радости.
Бәйрәм белән сезне, хөрмәтле пешекчеләр!
С уважением председатель правления Татпотребсоюза Шаймарданов Рашат Рифкатович.