В каком возрасте забивать гусей на мясо?

24 октября 2024 г., четверг

 🪿Конкретный период определяется породой птицы и ее рационом. Простые серые или белые деревенские гуси, питающиеся травой и минимальным количеством зерна, достигают желаемого веса всего за полгода.

Забивают гусей обычно осенью — в октябре или ноябре. Если у них нет времени, они часто откладывают резню и прекращают ее на следующий год. Это связано с тем, что зимой птица теряет массу и может начать линьку.

4 месяца: Мясные породы гусей, такие как серые и белые, могут быть готовы к убою уже в 4 месяца. В этом возрасте они обычно достигают веса около 4–5 кг. Хотя мясо в этот период может быть менее вкусным, чем от более зрелых особей, его можно использовать для приготовления блюд «на скорую руку».

6 месяцев: Большинство профессиональных фермеров рекомендуют забой гусей в возрасте от 5 до 6 месяцев.К этому времени птицы достигают своей максимальной массы (около 6–8 кг), а мясо становится более нежным и сочным. Продолжение в комментариях

После 7 месяцев: Гусей, выращиваемых для получения мяса, не рекомендуется держать дольше 7 месяцев. После этого возраста птицы начинают терять мясные качества, а их продуктивность снижается. Мясо становится жестче, а кормление становится менее эффективным. 

  • Если гусей выращивают для получения пуха, время следует скорректировать с учетом времени линьки. Нельзя забивать гуся до 4 месяцев. На данный момент первая линька птицы еще не завершена. Примерно к 4 месяцам пух полностью заменяется взрослыми перьями. При этом у птицы исчезает конопля — на теле растут перья.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International