Клуб Райпо-инновационные подходы в пищевой промышленности

30 октября 2024 г., среда

 очередном заседании Клуба РАЙПО рассмотрена тема: «Продукты-новаторы. Какие новые разработки пищевой продукции кооператоров, которые вызывают интерес покупателей»

Участниками заседания были представители региональных организаций системы потребкооперации.

  • Выступления начались с доклада Ирины Березовиковой, доктора биологических наук и профессора кафедры пищевых технологий СибУПК. Она познакомила присутствующих с инновационными подходами к разработке практических решений для пищевой промышленности, подчеркнув важность научных исследований в создании эффективной продукции.
  •  Затем Юлия Саввина, директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» поделилась уникальной технологией приготовления хлеба «Яблочный», которая привлекла внимание не только профессионалов, но и потребителей благодаря своим оригинальным вкусам и качеству. 
  • Елена Вовк, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК, рассказала о производстве специализированных напитков на основе жимолости. Её выступление продемонстрировало, как традиционные ингредиенты могут стать основой для инновационных продуктов.
  •  В выступлении Евгений Рыжов, председатель Правления Томского облпотребсоюза выделил инновационные подходы в развитии кооперативного производства с использованием уникального сибирского сырья, предлагая взглянуть на это как на эффективный инструмент для совершенствования кооперативной торговли.
  • Завершил заседание Алексей Щербатов, студент торгово-технологического факультета СибУПК, который представил разработку сибирского фаст-фуда — пельменей быстрого приготовления. Его идея затронула актуальные тренды в быстром питании и привлекла внимание молодых предпринимателей.

Круглый стол стал плодотворной платформой для обмена опытом и идеями, а также представил значимость кооперации в развитии новых продуктов, стимулирующих интерес покупателя.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International