Тыквенный суп-пюре

12 сентября 2025 г., пятница

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Вода - 500 мл
Сливки 15% - 200 мл
Чеснок - 6 г (2 зубчика)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Куркума молотая - 1/2 ч. ложки
Оливковое масло - 20 мл (1 ст. л.)
Выход: 1000 г

Технология приготовления:
В разогретой кастрюле с оливковым маслом в течение 5 минут обжаривают лук и чеснок, нарезанные произвольными кусочками. Затем к обжаренным овощам добавляют нарезанную кубиком (2х2 см) тыкву и обжаривают ещё 5 минут, периодически помешивая. После этого к овощам добавляют куркуму, соль, все перемешивают, добавляют воду и варят на медленном огне в течение 20 минут. Затем готовые овощи измельчают в блендере, добавляют сливки, соль, перец, перемешивают и варят ещё 5 минут.

Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают тыквенными семечками, тимьяном и подают к столу.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International