Сентябрь радует нас последними теплыми деньками и щедрым урожаем из наших садов. Именно сейчас, когда природа готовится к зиме, наш организм как никогда нуждается в витаминной поддержке!
Отдел общественного питания Татпотребсоюза заботится о вашем здоровье и предлагает согревающий, невероятно полезный рецепт витаминизированного напитка.
Осенний иммунный напиток с облепихой и яблоками.
Ингредиенты:
Вода питьевая - 3 л
Облепиха - 150 г
Яблоки-антоновка - 200 г
Имбирь свежий - 10 г
Мед - 30 г
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2-3 звездочки
Технология приготовления:
Подготовленные и нарезанные дольками яблоки, размятую облепиху, натертый имбирь, корицу и гвоздику помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения.
После закипания огонь убавляют и томят напиток под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Затем кастрюлю снимают с огня и дают настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Готовый напиток процеживают через сито. Мед добавляют по вкусу в слегка остывший чай.
Это идеальный напиток для всей семьи, чтобы встретить сезон простуд во всеоружии! Он согреет, поднимет настроение и станет верным помощником в сохранении здоровья.