Локальные поставки под контролем: СПСК «Рассвет» обеспечивает качество и стабильность

22 октября 2025 г., среда

Заготовительная деятельность потребительской кооперации — один из ключевых инструментов устойчивого развития сельских территорий. Она позволяет системно увеличивать объёмы закупок сельскохозяйственной продукции.

Показателен пример кооператива «Рассвет» Бавлинского района (СПСК «Рассвет»). Кооператив выстроил понятную схему работы: осуществляет первичную переработку и формирует партии для распределения. На сегодняшний день кооператив сформировал партию из 70 тушек баранины.

Далее заготовленное мясо кооператив распределяет по предприятиям общественного питания района. Это решает сразу несколько задач: обеспечивает стабильные поставки качественного сырья для столовых, кафе и школьных пищеблоков; выравнивает сезонность спроса и предложения.

Практика СПСК «Рассвет» демонстрирует, что кооперация может масштабировать заготовительную деятельность: расширять линейку продукции , внедрять стандарты качества и прослеживаемости, развивать переработку, заключать долгосрочные контракты с социальными учреждениями.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International