Рецепты блюд национальных кухонь,которые были разработаны мастерами общественного питания муниципальных районов и потребительской кооперации РТ,также собраны и восстановлены рецепты старинных блюд,предоставленных жителями районов республики.
Баурсак на медовом сиропе
В Альметьевске 7 июня 2015 года на национальном празднике Сабантуй кооператоры Альметьевского райпо представили самый большой баурсак весом 305 кг, который был внесен в Книгу рекордов России. Для этого понадобилось 118 кг муки, 1653 яйца, 221 кг растительного масла, более 80 кг сахара и около 50 кг натурального меда. Рецепт предоставило Альметьевское райпо.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 330 г в т. ч. на подпыл 30 г
Яйца (замороженные) -250 г(6-7 шт.)
Масло растительное 130 г
Сода пищевая 0,4 г
Масса теста: 700 г
Мед-100 г
Сахар-песок 100 г
Вода 30 мл
Масса сиропа: 230 г
Масло растительное для жарки 500 г
Выход: 1000 г.
Технология приготовления:
Для сиропа: в мед всыпают сахар, добавляют воду и варят на сильном огне до растворения сахара. Подают баурсак в медовом сиропе к чаю