Рецепты блюд национальных кухонь,которые были разработаны мастерами общественного питания муниципальных районов и потребительской кооперации РТ

20 ноября 2025 г., четверг

Рецепты блюд национальных кухонь,которые были разработаны мастерами общественного питания муниципальных районов и потребительской кооперации РТ,также собраны и восстановлены рецепты старинных блюд,предоставленных жителями районов республики.

Баурсак на медовом сиропе

 В Альметьевске 7 июня 2015 года на национальном празднике Сабантуй кооператоры Альметьевского райпо представили самый большой баурсак весом 305 кг, который был внесен в Книгу рекордов России. Для этого понадобилось 118 кг муки, 1653 яйца, 221 кг растительного масла, более 80 кг сахара и около 50 кг натурального меда. Рецепт предоставило Альметьевское райпо.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 330 г в т. ч. на подпыл 30 г

Яйца (замороженные) -250 г(6-7 шт.)

Масло растительное 130 г

Сода пищевая 0,4 г

Масса теста: 700 г

Мед-100 г

Сахар-песок 100 г

Вода 30 мл

Масса сиропа: 230 г

Масло растительное для жарки 500 г

Выход: 1000 г.

Технология приготовления:

  • Размороженные сырые яйца взбивают до образования белой пены. Затем добавляют растительное масло, соду и еще раз взбивают. После этого всыпают муку и замешивают тесто.
  • Готовое тесто раскатывают в жгуты, которые режут поперек на кусочки (2х3 см), опускают в кипящее масло и обжаривают до румяной корочки, постоянно помешивая.
  • Готовый баурсак вылавливают шумовкой, оставляют для стекания лишнего жира и поливают медово-сахарным сиропом.

Для сиропа: в мед всыпают сахар, добавляют воду и варят на сильном огне до растворения сахара. Подают баурсак в медовом сиропе к чаю

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International