Картофельный суп с субпродуктами по‑татарски: пошаговый рецепт

25 ноября 2025 г., вторник

Картофельный суп с субпродуктами

 Татары большие любители не только мяса, но и субпродуктов крупного рогатого скота, лошадей, овец, домашней птицы. С субпродуктами готовили разнообразные вторые блюда, пироги, бэлиши, пельмени. Картофельный суп с субпродуктами считается изысканным блюдом, которое обычно готовят в деревнях в дни забоя скота. (рецепт Балтасинского района)

Ингредиенты:

Легкие 60 г

Почки - 60 г

Сердце - 50 г

Картофель 130 г

Лук репчатый 100 г

Вода- 900 мл

Выход: 1000 г

Технология приготовления:

  • Подготовленные субпродукты нарезают на кусочки массой по 30-40 г, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение 1-1,5 часа, снимая пену.
  • Затем в кипящий бульон кладут нарезанный крупными кубиками картофель, мелко нашинкованный репчатый лук и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль, перец горошком.

Подают картофельный суп с субпродуктами в горячем виде, украсив веточками зелени

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International