100 историй о потребительской кооперации. Потребительская кооперация Республики Татарстан после НЭПа

2 июля 2020 г., четверг

В 1933 г. заготовка крупной кожи составила 62 процента удельного веса в заготовках республики, мягкой кожи – 55, пушнины меховой – 36, шерсти – 100, масла – 27, меда – 100, молока – 100, яиц – 78 процентов.

Как видно, система потребкооперации была основным заготовителем сельхозпродукции.

На потребительскую кооперацию республики была возложена задача обеспечения овощами промышленных центров, в том числе Урала. В 1933 г. для Урала было заготовлено 36500 т картофеля. Продолжала развиваться и сельскохозяйственная деятельность системы.

Характерно, что в отчете председателя Татсоюза Фельдамана на съезде уполномоченных потребкооперации, проходившем 14-17 февраля 1934 г., речь шла о своевременной вспашке, прополке, борьбе с вредителями.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International