Сладкая ягода - малина: какие полезные свойства имеет?

11 августа 2022 г., четверг

Многочисленные полезные свойства малины давно используются в народной медицине.
В ягодах малины содержатся полезные для организма человека различные кислоты, такие как: яблочная, лимонная, салициловая и другие.

Ягоды малины содержат полезные витамины: В1, В2, В9, А, С, РР. Так же ягоды малины богаты и минеральными веществами и микроэлементами: железо, медь, калий, магний, кобальт, кальций, цинк.

Малина обладает и отменными вкусовыми качествами в сочетании со своими полезными свойствами. Ягоды и листья малины успешно используют для лечения простуды и острых респираторных заболеваний. Благодаря большому количеству салициловой кислоты малина обладает хорошим потогонным действием, поэтому используется для понижения температуры и при этом не возникает никаких побочных эффектов.
Отвар из листьев малины с успехом применяют как отхаркивающее средство при ларингите и бронхите.

Самым простым способом заготовки малины на зиму является ее сушка. Ягоды сначала держат на солнце, а потом досушивают в печи или духовом шкафу. Правильно высушенные ягоды будут иметь серовато-малиновый цвет. Засушенная малина, так же должна обладать «малиновым» ароматом. Замороженная малина также отлично сохраняет все целебные свойства. В замороженном виде малину можно хранить на протяжении долгого времени. Самым распространенным способом хранения малины является варенье. Из малины можно также варить компоты и делать повидло и джемы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International